Title: Franchise Yummy Bento
Catagory: Kerjasama
Desription: Saat ini makanan Fast Food semakin banyak di minati oleh
masarakat Indonesia. Salah satunya adalah makanan Fast Food Jepang. Selera
dan Tastenya telah diakui secara International dan disini kami sesuaikan
dengan "lidah lokal".
Patut disayangkan image dari makanan Jepang ini masih terkesan mahal dan
hanya bisa didapat pada restaurant-restaurant tertentu saja.
Membaca hal ini kami menangkap suatu peluang usaha dengan memperkenalkan
makanan Fast Food jepang ini keseluruh lapisan masarakat dengan menciptakan
produk yang kompetitif dengan harga terjangkau dengan rasa lezat dan selera
International.
Kelebihan Yummy Bento diantaranya :
1. Rasa yang lezat dan Eksklusif paduan rempah-rempah dan bumbu dikemas
dengan baik sehingga mempunyai spesifikasi standar yang menjamin kebersihan,
mutu dan Rasa makanan.
2. Menciptakan Suasana tempat usaha yang baik, sesuai dengan standard Yummy
Bento.
3. Makanan berbahan dasar Ayam,Udang dan Ikan merupakan makanan sehat yang
bergizi tinggi.
4. Disukai oleh Tua dan Muda ...Anak-anak dan Dewasa..Semua kalangan..
5. Supply dan Stock terjamin.
6. Potensi menghasilkan keuntungan yang lebih . karena dapat dijadikan
pilihan pesanan Box nasi paket (Nasi + Ebi Furai,Ebi Roll, Ekado, dll) di
pesan untuk acara-acara Ul-Tah,Pengajian,Arisan,Sukuran,Rapat,Santunan anak
yatim dsb.
7. Peluang Usaha yang terjangkau dengan Potensi keuntungan yang maksimal.
8. Selera International, Harga lokal, Untung Maksimal
Ada 2 paket tersedia, yang disesuaikan dengan kebutuhan dan lingkungan usaha
:
Paket I
Semi Restaurant
Paket ini diperuntukan untuk ruang usaha yang tidak besar (relatif dalam
bentuk warung saji semi permanen).
Yang di sediakan :
1 set usaha Bento terdiri dari :
1. 1 unit Etalase Bento lux ukuran +/- (1.5 x 0.6 x 1.7) dilengkapi dngan
Neon Box + Digital Print 1.5 x 0.7
2. Banner
3. 1 unit Kompor Gas
4. 1 Pengorengan Besar
5. 1 selang regular
6. 1 Sodet Stainless
7. 1 Saringan Stainless
8. 1 set Piring 20 pc
9. 1 set Mangkok 20 pc
10. 1 set gelas 20 pc
11. 2 lusin Sendok
12. 2 lusin Garpu
13. 1 set Sendok sup
14. 1 set Mangkok sup
15. 1 Panci Sup Besar
16. 1 unit Rice Cooker
17. 1.unit Microwafe
18. 1 Nampan
19. 1 perasan jeruk
20. 2 Box Tempat Salad
21. 3 box Tempat Tissu
22. 2 lusin Sendok Plastik Minuman
23. 2 Teko untuk Teh & jeruk
24. 2 Box Lock Besar 60 liter
25. 9 botol tempat Saos sambel,Saos Tomat,Kecap manis
26. 1 Termos air panas
27. 1 Termos ES
28. 4 pc Tempat Sendok
29. Talenan
30. Plastik Tempat makanan bawa pulang
31. Kantong Plastik Kresek
Selain peralatan dan Training sehigga para "bentoers" siap terjun di
bisnis makanan.kami juga menyiapkan petunjuk metode pemasaran dan Kebersihan
yang harus dijalankan di setiap unit untuk menjamin kesuksesan usaha.
Analisa Usaha
Investasi Awal
Rombong
Banner + Cetakan
Lampu
Kain Tenda
Alat2 Masakan Rp 10.000.000
Belanja Rutin per Bulan
Minyak Goreng Rp 120.000
Makanan Siap Saji Rp 6.300.000
Beras 75kg Cap Tawon Rp 675.000
Teh Jepang (Air Mata Buaya) Rp 450.000
Salad Rp 250.000
Jeruk Rp 450.000
Saos (Tomat,Sambel) Rp 200.000
Mayonaise Rp 500.000
Gula Rp 100.000
Es Batu Rp 300.000
Aqua Rp 360.000
Tmpt mkn bw pulang Rp. 100.000
Kanton Plastik Rp 50.000
Gas Rp 120.000 Rp 10.032.000
Lain-lain
Listrik Rp 300.000
Tenaga Kerja (3 Orang) Rp 2100.000 Rp 2.400.000
Pendapatan
Makanan (50 Porsi x 8500x30 hr) Rp 12.750.000
Minuman (50 gelas x 3000x30 hr) Rp 4.500.000 Rp 17.250.000
Laba Rp 4.800.000
* Perhitungan diatas gambaran umum penjualan 50 Porsi/hari, Besaran
penjualan tergantung tingkat keramaian tempat dan perkembangannya.
* diperlukan waktu 3 bulan untuk mengolah pelanggan ( mempunyai Segmen
Market dan membangun pasar pelanggan)
Paket II
Paket Resto dengan tempat usaha permanen biasanya rumah atau ruko. Varian
produk lebih lengkap, ornamen,perlengkapan dan tata ruang,sitem,mesin
kasir,meja kasir,desain interior pada suatu standard khusus.
1 set usaha Bento terdiri dari :
1. 1 unit Etalase Bento lux ukuran 3 x 0.6 x 1 dilengkapi dngan Neon Box +
Digital Print 3 x 0.7
2. kasir
3. Banner
4. 1 unit Kompor Gas
5. 1 selang regular
6. 1 Panci goreng rendam
7. 1 Sodet Stainless
8. 1 Saringan Stainless
9. 1 set Piring 20 pc
10. 1 set Mangkok 20 pc
11. 1 set gelas 20 pc
12. 2 lusin Sendok
13. 2 lusin Garpu
14. 1 set Sendok sup
15. 1 set Mangkok sup
16. 1 Panci Sup Besar
17. 1 unit Rice Cooker
18. 1.unit Microwafe
19. 1 Nampan
20. 1 perasan jeruk
21. 2 Box Tempat Salad
22. 3 box Tempat Tissu
23. 2 lusin Sendok Plastik Minuman
24. 2 Teko untuk Teh & jeruk
25. 2 Box Lock Besar 60 liter
26. 9 botol tempat Saos sambel,Saos Tomat,Kecap manis
27. 1 Termos air panas
28. 1 Termos ES
29. 4 pc Tempat Sendok
30. Talenan
31. Plastik Tempat makanan bawa pulang
32. Kantong Plastik Kresek
Analisa Usaha
Investasi Awal
Etalase toko
Banner + Cetakan
Lampu
Mesin Kasir
Alat2 Masakan Rp 20.000.000
Belanja Rutin per Bulan
Minyak Goreng Rp 240.000
Makanan Siap Saji Rp 12.600.000
Beras 150kg Cap Tawon Rp 1.350.000
Teh Jepang (Air Mata Buaya) Rp 900.000
Salad Rp 500.000
Jeruk Rp 900.000
Saos (Tomat,Sambel) Rp 400.000
Mayonaise Rp 1.000.000
Gula Rp 200.000
Es Batu Rp 600.000
Aqua Rp 720.000
Tmpt mkn bw pulang Rp. 100.000
Kantong Plastik Rp 50.000
Gas Rp 240.000 Rp 19.800.000
Lain-lain
Listrik Rp 300.000
Tenaga Kerja (3 Orang) Rp 2.100.000
Promosi Rp 500.000 Rp 2.900.000
Pendapatan
Makanan (100 Porsi x 8500x30 hr) Rp 25.500.000
Minuman (100 gelas x 3000x30 hr) Rp 9.000.000 Rp 34.500.000
Laba Rp 11.800.000
* Perhitungan diatas gambaran umum penjualan 100 Porsi/hari, Besaran
penjualan tergantung tingkat keramaian tempat dan perkembangannya.
* Diperlukan waktu 3 bulan untuk mengolah pelanggan ( mempunyai Segmen
Market dan membangun pasar
* Perhitungan diatas belum termasuk Tempat, Renovasi dan Furniture.
Penutup
Produk
Soul dari Bisnis Makanan adalah Rasa,Mutu dan Kualitas makanan (Anda sebelum
menjadi Bentoers harus yakin Makanan yang anda sajikan memiliki rasa yang
LEZAT ) mintalah tester sebelumnya.
Place
Tempat yang Strategis dan Ramai merupakan kunci ke 2 dalam menjamin
kesuksesan usaha anda.
Promotion
Konsep Bisnis disesuaikan dengan kebutuhan dan Modal.(Tidak ada yang
sempurna dalam kemasan, Design dan Interior) yang paling penting dalam
bisnis makanan adalah membuat pelanggan nyaman dan Enjoy dalam menikmati
makanan yang disajikan (Tidak Perlu Mahal) penuhi kreterianya :
KEBERSIHAN,KEINDAHAN dan KERAPIHAN (3K) serta terus menerus melakukan
promosi (Iklan,Banner,Promotion,Brosur,dan Rewards)
Price
Strategi Pricing price yang baik dan terjangkau merupakan daya tarik yang
penting. Menyediakan makanan Internasional,dengan harga lokal dan Keuntungan
maksimal merupakan motto yang harus dituju pada setiap pricing para
"Bentoers"
Pray
Memohon kepadanya agar usaha diberkati dan diberi kemudahan dalam setiap
langkah kita.
Tidak ada Kuasa yang lebih besar dari kuasanya dan kehendaknya Aminn.......
MARI RAIH KESUKSESAN BERSAMA-SAMA SEKARANG JUGA...........SALAM SUKSES!!!
DAFTAR MENU
Nama Menu Standard Paket nasi
Chiken Roll 4.500/ 5 pcs 7.500
Ebi Roll 5.500/ 5 pcs 8.500
Ebi Furai 7.500/ 3 pcs 10.500
Ekado 6.500/ 4 pcs 9.500
Kani Roll 6.500/ 4 pcs 9.500
Rolade 7.000/ 4 pcs 10.000
Siomay Ayam 6.000/ 5 pcs 9.000
Siomay Udang 6.000/ 5 pcs 9.000
Spring Roll 6.500/ 4 pcs 9.500
Mini Pao 2.500/ 1 pc
Baso Tahu 5.500/ 4 pcs 8.500
Contak : hendra
Phone: 081216301802
Address: Surabaya, Jakarta
Email : hendradiana706@yahoo.co.id
Photo jpg:
https://1a6769ee5b3acb3c60f9-82c33f5abbf70ea5f6ae24eb63aee1a1.ssl.cf2.rackcdn.com/142788/SVI3U7XT/yummy
bento2.jpg
Code PN:
..<<
= Buat Iklan =
>>..
Tuesday, 2 October 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment